Bärlauchknospen Rezept

Wie du super leckere Bärlauchknospen machst

Bärlauchknospen Rezept gesucht? Es blüht und es duftet. Spätestens, wenn im April der knoblauchartige Geruch des Bärlauchs im Wald und an Wegesrändern verströmt, heißt es endlich wieder „Willkommen Bärlauchzeit“. Für einen Monat, also circa von April bis Mai, heißt es Bärlauch pflücken, verarbeiten und leckere Rezepte zaubern.

!Aber Achtung: Bärlauch kann mit Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechselt werden. Bitte informiert euch vor dem Pflücken und Essen von Bärlauch genau, woran ihr Bärlauch richtig erkennt.

Was ihr braucht:

  • Bärlauch Blütenknospen
  • Sud aus Zucker, Wasser, Salz und Pfeffer
  • Ein altes, aber sauberes Glas
Bärlauchknospen gewaschen
Bärlauchknospen gewaschen

Und so wird’s gemacht:

Bärlauch Knospen in Essig einlegen: ein suuuper leckeres Rezept, wenn du auf Süß-Saures stehst.

  1. Wasche die Knospen und lege sie in ein kleines Einmachglas.
  2. Dann mischt du Essig, Zucker, Wasser sowie Gewürze (eine Prise Salz und Pfeffer) nach Belieben und kochst den Sud kurz auf.
  3. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
eingelegte baerlauchknospen
Eingelegte Bärlauchknospen im Glas

Lass es dir dieses leckere Rezept schmecken. Die Bärlauchknospen kannst du prima im Salat oder in bunte Bowls mischen. Oder du nascht sie einfach als kleinen Appetizer für zwischendurch. Ich freue mich aufjedenfall wieder auf die nächste Bärlauchzeit. Und liebe dieses Rezept!

Für weitere Rezeptinspo, schau doch einfach mal auf dem Beitrag zum Karottenpesto vorbei: No Waste – Leckeres Karottengrün Pesto.

Martha

Share: