Vegetarischer Couscoussalat

Couscoussalat ist das perfekte Rezept für deinen Feierabend! Denn du kannst dieses leckere Gericht schnell und einfach zubereiten. Couscoussalat ist auch als Beilagensalat für Grillpartys hervorragend geeignet, denn du kannst den Geschmack nach Belieben fix anpassen. Couscoussalat macht also bei vielen Anlässen eine gute Figur!

Dieses Rezept wirst du lieben! Die Zubereitung von diesem Couscoussalt gelingt dir in wenigen Minuten! Also perfekt, wenn dein Magen schon knurrt und du kurz vor dem “hangry” werden bist. Wir haben dir ein Rezept für vier Personen zusammengestellt.

Vegetarischen Couscoussalat zubereiten

  • Zubereitungszeit circa 30 Minuten

Was du brauchst – Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g (Instant) Couscous
  • Ca. 460 ml kochendes Wasser
  • 1-2 TL Gemüsebrühe
  • 215 g Datteltomaten
  • 150 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 2x Mozzarella
  • Bio Feldsalat (125 g)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ½- 1 kleine Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico Essig (alternativ Balsamico Dressing)
  • Salz, Pfeffer
  • nach Belieben Gurke & Paprika

Zum Servieren brauchst du:

  • 1 Salatschüssel und Salatlöffel
  • 1 kleinen Topf

So wird’s gemacht:

1. Couscous in einen kleinen Topf geben, gekochtes Wasser (aus dem Wasserkocher) über den Couscous gießen, sodass ca. 1-2 cm Wasser über dem Couscous stehen. Gemüsebrühe (alternativ geht auch nur Salz und Pfeffer) dazugeben, umrühren, mit geschlossenem Deckel circa 10 Minuten quellen lassen.

2. Als nächstes den Feldsalat waschen, Datteltomaten halbieren, Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Mozzarella, Knoblauch, getrocknete Tomaten klein schneiden. Nach Belieben können zu den Tomaten, Gurke und Paprika hinzugefügt werden.

3. Nun den Couscous in eine Salatschüssel geben, Zwiebel, getrocknete Tomaten, Datteltomaten, Mozzarella, Feldsalat, Knoblauch, Olivenöl und Aceto Balsamico Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und fertig!

4. Den Couscoussalat auf dem Teller anrichten und guten Appetit!

DSC 0080 1
Leichten Couscoussalat selber machen
DSC 0138 3
Couscoussalat ist lecker und schnell gemacht

Wir hoffen, dass dir dieses schnelle und wirklich einfache Rezept schmeckt. Couscoussalat ist außerdem ein super Rezept für den Sommer.

Für mehr Inspiration schau doch einfach mal bei den Rezepten vorbei. Für alle Kürbisfans können wir die Kürbistarte empfehlen, denn die ist soo yummy und bestimmt das Richtige für Kürbisliebhaber*innen : Kürbisrezept – Leckere vegetarische Kürbistarte mit Rosmarin und Schafskäse. Falls du lieber auf Eingelegtes stehst, dann könnten eingelegte Bärlauchknospen eine schöne Idee sein Bärenstarker Bärlauch.

Lass es dir schmecken!

Eure Martha

Share: