Karottengrün Pesto – Für mehr Abwechslung im tomatigen Nudelalltag
Hast du schon von leckeren Karottengrün Pestogehört? Das Kartottengrün kann weg? Nein, denn hieraus lässt sich wunderbar ein ganz leckeres Karottengrün-Pesto machen. Es enthält super viel Chlorophyll und wirkt sich deshalb positiv auf den Körper aus. Und vor allem schmeckt es super lecker zu Nudeln oder als Dressing für Salate oder Schnitten. Ein echter Geheimtipp!
Karottengrün Pesto ist ein echter Genuss! Wie du das leckere Peso selber machst, erkläre ich dir jetzt.
Du brauchst:
- 1 Bund Karottengrün
- 1 Handvoll Haferflocken
- halbe Zitrone
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Teelöffel Salz
- Gewürze (z.B. Liebstöckel, Pfeffer, Kurkurma, Koriandersamen, Salz…)
- einen Schwapp Agavendicksaft
- Olivenöl
So wird’s gemacht:
- Schneide das Kartottengrün ab und wasche es sehr gründlich, damit sich keine Erde mehr an den Blättern befindet.
- Schnippele das Grün in circa 3-4 cm lange Streifen, damit dein Mixer das Ganze besser vermengen kann.
- Wirf nun vorsichtig nach und nach das gesamte Grün in den Mixer und mixe alles zu einer breiigen Paste. Du kannst währenddessen auch etwas Wasser (Achtung! nicht zu viel, da das Ganze sonst zu flüssig wird) und Olivenöl vermengen, dann lässt sich alles besser mixen.
- Füge nun die gewünschten Gewürze und wenn du magst, gerne 1 Zehe Knoblauch hinzu. Gewürze nach Belieben habe ich folgende verwendet: Pfeffer, 1 Teelöffel Salz, Liebstöckel, etwas Kurkurma, Koriandersamen, Oregano und den Saft einer halben Zitrone. Damit die Konsistenz noch breiiger wird, habe ich eine Handvoll Haferflocken hinzugefügt. Ihr könnt auch gerne Pistanzienkerne oder Cashews verwenden. Das müsst ihr einfach nach eurem Geschmack ausprobieren.
- Voilà und fertig.
Ich liebe dieses Rezept aus Karottengrün. Und hoffe, dir schmeckt es genauso gut. Das Pesto eignet sich auch hervorrangend als Aufstrich, Salatdressing oder als Dip.
Für noch mehr leckere grüne Rezepte, kann ich dir die eingelegten Bärlauchknospen empfehlen. Die genaue Anleitung findest du hier Bärenstarker Bärlauch-Bärlauchknospen Rezept.
Eure Martha